KATEKYO学院 長野県家庭教師協会

0120-00-1111

0120-00-1111

[無料通話] 月曜〜土曜 13:00〜21:00

個人情報保護方針

個人情報の適正な管理に関して

株式会社KATEKYO長野(以下、「当社」と呼びます)は、個人情報の取扱いに当たっては、個人情報の保護に関する関係諸法令、および個人情報の保護に関する法律についてのガイドラインを遵守し随時、具体的な取り組みの見直しを図ります。

お客様とのお取引、資料請求、お問合せ、あるいは当社のダイレクトメール送付等による生徒募集活動に際して使用する氏名、住所、性別、生年月日、電話番号等の個人情報は、サービスを提供する為になくてはならないものであり、当社はその情報を安全に保管し、取り扱うことを全社員および関係者に徹底しております。更に、これを維持し、継続的に改善して参ります。

  1. 各種商品の申込受付のため
  2. 本人確認法に基づくご本人さまの確認等や、商品やサービスをご利用いただく資格等の確認のため
  3. 授業のスケジュール管理等、継続的な役務における管理のため
  4. 授業のお申込や継続的なご利用等に際しての判断のため
  5. お客さまとの契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行のため
  6. 市場調査、ならびにデータ分析やアンケートの実施等による商品やサービスの研究や開発のため
  7. ダイレクトメールの発送等、商品やサービスに関する各種ご提案のため
  8. 提携会社等の商品やサービスの各種ご提案のため
  9. 各種ご契約の解約やお取引解約後の事後管理のため

当社では、ご提供いただいた個人情報は、法令によって許されたものを除き、本人の事前の同意なく業務委託先を除く第三者に開示・提供する事はありません。また、個人情報を業務委託先に提供する場合は、秘密保持契約等によって業務委託先に個人情報保護を義務付けるとともに、業務委託先が適切に個人情報を取り扱うように管理いたします。

当社では、個人情報保護管理責任者の設置、内部規程の策定等個人情報の管理を徹底しております。
また、お客様の個人情報はデータベース化にて管理しており、そのデータベースにアクセス出来るのは、業務上必要な従業員に限定しております。尚、当社は全従業員に定期的に個人情報保護の重要性や情報の取り扱いについて教育を行っております。

当社が保有する個人情報の開示につきましては、ご本人様(原則)が個人情報開示請求を下記にお電話でお申し込み下さい。「本人氏名(フルネーム)」の他、ご登録いただいている情報を元に本人確認をさせて頂きます。開示請求にあたり、次の点をご承知下さい。

  1. 個人情報開示の事務に要する手数料は一律一件につき、1,080 円(税込)と致します。手数料の入金が確認でき次第、電話、若しくは文書郵送で回答いたします。開示を請求される方は、郵便局で 1,080 円分の定額小為替を購入の上、請求内容を記したメモと一緒に担当事務局へ郵送下さい。
  2. 開示に応じられない際の対応について
    弊社が定める本人確認方法でご本人であると確認できない等、開示請求に応じられない場合があります。その際には、その理由を付して文書で通知させて頂きます。

当社が保有する個人情報に誤りがある場合は、その旨の申し出をいただいた情報について訂正等必要な措置を行います。また、当社からお送りする郵便や電子メール等によるご案内が不要な場合は、お申し出いただくことで、当社からのご案内を差し止める手続きを速やかに取らせて頂きます。 個人情報の開示請求・訂正を希望される方、当社からのご案内が不要な方は、下記までご連絡頂けますようお願い致します。

【お問い合わせ窓口】

株式会社 KATEKYO 長野
0120-00-1111(フリーダイヤル)

受付時間 13:00~21:00(日・祝休)