KATEKYO学院 長野県家庭教師協会

0120-00-1111

0120-00-1111

[無料通話] 月曜〜土曜 13:00〜21:00

個人情報保護方針

個人情報の適正な管理に関して

1. 個人情報の取扱い

〔法令遵守〕
株式会社KATEKYO長野(以下、「当社」と言います)は個人情報(個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号、以下、「個人情報保護法」と言う。)所定の個人情報を言う。)の取り扱いに当たっては、個人情報保護法等関係法令及び本プライバシーポリシーに従って取り扱います。
個人情報は公正・適切な手段によって取得し、下記の[表]の「利用目的」に示す範囲内で利用します。下記の[表]の「個人情報の種類」に示す以外の種類の個人情報を取得する場合は、個別に利用目的を通知または公表したうえで、利用します。

〔委託先管理〕
ご提供いただいた個人情報は、本人の事前の同意なく業務委託先を除く第三者に開示・提供する事はありません。また、個人情報を業務委託先に提供する場合は、秘密保持契約等によって業務委託先に個人情報保護を義務付けるとともに、業務委託先が適切に個人情報を取り扱うように管理いたします。

    〔第三者提供〕
    以下に定める場合には個人情報を開示することがあります。ただし、②及び③の場合は同意を得ることが困難である場合に限ります。
  1. 法令に基づき関係省庁等からの要請がある場合
  2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合
  3. 公衆衛生の向上又は青少年の健全な育成のために特に必要な場合
  4. 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
2. 収集する個人情報及び利用目的
    〔個人情報の定義〕
    当社が本プライバシーポリシーにおいて規定する皆様に関する個人情報(以下単に「個人情報」といいます)とは、以下に定めるとおりです。
  1. 氏名
  2. 住所
  3. 生年月日
  4. 電話番号
  5. メールアドレス
  6. 在籍・卒業学校名
  7. 上記以外に皆様を特定するためのあらゆる情報(映像、音声等を含みます)
  8. 受講講座の出欠状況
  9. 模擬試験、添削プリント、採用試験その他の成績等
  10. 志望校、受験校および入学校に関する情報。
    〔個人情報の利用目的〕
    当社はご提供いただいた個人情報を、以下の利用目的で使用します。
  1. 各種商品の申込受付のため
  2. 本人確認法に基づくご本人さまの確認等や、商品やサービスをご利用いただく資格等の確認のため
  3. 授業のスケジュール管理等、継続的な役務における管理のため
  4. 授業のお申込や継続的なご利用等に際しての判断のため
  5. お客さまとの契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行のため
  6. 市場調査、ならびにデータ分析やアンケートの実施等による商品やサービスの研究や開発のた
  7. ダイレクトメールの発送等、商品やサービスに関する各種ご提案のため
  8. 提携会社等の商品やサービスの各種ご提案のため
  9. 各種ご契約の解約やお取引解約後の事後管理のため

前項に規定する利用目的に同意できない方は、各種申込の際、個人情報利用拒否届書をご提出ください。提出された同拒否届書の記載内容に基づき、当社は個人情報を利用しません。ただし、当社が関連法令等により作成を義務付けられている書面等を作成する場合は、この限りではありません。

3. 個人情報のご提供方法
    〔個人情報の定義〕
    当社への案内書請求や各種講座等の申し込み(以下「各種申込」といいます)に際し、ご提供いただく個人情報の提供方法は、以下のとおりです。
  1. 当社所定の書面による提供
  2. 当社からの電話等による口頭での提供
  3. 上記以外の電子メール等のあらゆる通信手段による提供

〔Cookieおよび類似技術の利用目的〕
当社のWEBサイトをご覧になった場合に、ご使用になっているパソコン等の端末のcookie情報を、当社が使用することがあります。cookieとは、特定のWEBサイトをご覧になった場合に、パソコン等の端末内に記録されるテキストファイルのことを指し、これによりコンピューターを識別することができます。当社は、cookieを使用して収集した情報を、当社のWEBサイトの利用者動向分析、アクセス状況を基とした当社外WEBサイト上でのもっとも適切な広告表示、ご登録いただいた情報と関連付けた営業活動等に利用する場合があります。 cookieを使用した情報収集を受けたくない場合には、皆様がブラウザ上の設定でcookieの受け入れを拒否することができますが、当社のWEBサイト上のサービスを受けられなくなる可能性がありますので、ご了承ください。

4. 安全管理措置

当社は収集した情報の漏えい、滅失または毀損の防止その他収集した情報の適切な管理のために必要な措置を講じます。
当社は個人情報保護のための管理体制や取り組みを継続的に見直します。

5. 個人情報の開示、訂正及び利用停止その他の窓口

当社が保有する個人情報の開示につきましては、個人情報保護法に従い,開示、訂正又は利用停止等の請求等をすることができます。この場合は、本人確認のための資料の提出が必要になる場合がある他,開示については手数料をお支払いいただきます。その他,個人情報の取扱いに関するお問い合わせ先は以下になります。ご登録いただいている情報を元に本人確認をさせていただきます。

〔手数料〕
法第25条第1項に基づく開示のご請求については、ご回答に先立ち所定の手数料を申し受けます。手数料は、郵便小為替にて、請求書に同封願います。なお、ご請求に応じられない場合や、お調べした結果、弊社で情報を保有していない場合も、手数料のご返却はできませんので、あらかじめご了承ください。 個人情報開示の事務に要する手数料は一律一件につき、1,100円(税込)と致します。手数料の入金が確認でき次第、電話、若しくは文書郵送で回答いたします。開示を請求される方は、郵便局で 1,100円分の定額小為替を購入の上、請求内容を記したメモと一緒に担当教室へ郵送ください。

〔個人情報開示等のご請求に際してご提出いただく申請書類(様式)等〕
お客様が開示等のご請求を行う場合は、当社より郵送させていただきます各申請書類に所定の事項をご記入し、お客様ご本人の署名押印のうえ、本人確認のための書類を同封し、上記2の当社まで、ご郵送ください。
【当社所定の申請書】
・ 保有個人データ開示等請求書
※申請書類は当社所定のものに限るものとし、それ以外の書式では一切お受けすることができませんので、あらかじめご了承ください。
【本人確認のための書類】
以下のいずれか1点のコピーを同封してください。なお、いずれもお客様ご本人のお名前、住所の記載がある部分のコピーをお願いいたします。
・ 運転免許証
・ パスポート
・ 健康保険の被保険者証
・ その他本人確認できる公的書類
※本籍地が記載されている証明書の場合は、お手数ですが、「本籍地」部分は紙を貼るなどして隠してからコピーをおとりくださいますようお願い致します。
※ご提出いただきました申請書類等(本人確認書類を含む)は、書類の記載等に不備がある等、再度のご提出をお願いする場合以外はご返却いたしませんのでので、あらかじめご了承ください。

〔開示請求のご回答〕
ご請求されたご本人に対し、回答文書を郵送にてお渡しします。なお、ご請求には迅速に対応するよう努めますが、受付後ご連絡を差し上げるまで、2週間程度のお時間をいただく場合があります。弊社が定める本人確認方法でご本人であると確認できない等、開示請求に応じられない場合があります。その際には、その理由を付して文書で通知させていただきます。また、お求めの保有個人データを開示できかねる場合など、ご要望に沿えない場合もございますので、おそれいりますがあらかじめご了承ください。

6. 本プライバシーポリシーの見直し及び改訂

本プライバシーポリシーは必要に応じ、見直し及び改訂を行います。本プライバシーポリシーの改訂に伴い、既に取得した個人情報の取扱いに変更がある場合には、個人情報保護法所定の手続に従います。

【お問合せ先】

開示請求、その他個人情報に関するお問い合わせは、下記までご連絡ください。
個人情報お問い合わせ窓口:privacy@katekyog7.com

株式会社KATEKYO長野 
0120-00-1111(フリーダイヤル)

※ 土・日曜日、祝日、年末年始、ゴールデンウィーク期間は翌営業日以降の対応とさせていただきます。

無料体験指導